miércoles, 17 de octubre de 2012

Croquetas de Tofu y Setas Shiitake


Hola a todos otra vez! hoy venimos con una receta que va genial para una cena, es rápida,ligera y vegetariana!

No he tardado nada en preparar estas croquetas de tofu y setas, que le dan un sabor muy especial y un poco más de fuerza ya que el tofu es muy muy ligero de sabor.

Para esta receta he utilizado un tofu natural pero también los hay ahumados que creo que le puede ir genial. Podéis probar!

Si os gusta no se tarda nada y nos han encantado!

Ingredientes:
150gr de tofu natural o ahumado
Pan rallado
Setas Shiitake
Harina
Cúrcuma, Pimienta, Comino o especias a vuestro gusto, yo he utilizado media cucharadita de Cúrcuma, que es un colorante natural muy rico.
Una pizca de sal.

Desmenuzamos el tofu en un bol y le añadimos las setas cortadas en trocitos muy muy pequeños, vamos añadiendo a la vez que amasamos un poquito de pan rallado que nos permitirá que la masa se vaya "pegando".

Son muy fáciles de moldear ya que el tofu siempre está un poquito húmedo y junto con el pan rallado sella muy bien.

Amasamos y formamos unas bolitas a vuestro gusto, o la forma que más os guste.

Os pongo una foto para que veáis el resultado antes de pasarlas por harina:


Una vez hechas las pasamos por harina, para sellarlas y poder freírlas. Las he frito en abundante aceite de girasol para no desvirtuar el sabor, y han salido perfectas! Nos han encantado!

Os las recomiendo para una cena ligera acompañado de una ensalada de rúcula, canónigos, manzana y cebolleta.

Espero que os haya gustado!!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario